Sarà il bel tempo, o solamente la voglia di qualcosa di buono ma ieri mi sono cucinato i biscotti con farina di riso.
La ricetta l’ho letta sul questo sito e come sempre accade l’ho cambiata ed adattata a mio gusto.
Ingredienti dei biscotti con farina di riso
La ricetta dei biscotti con farina di riso originale riporta:
- 200 gr farina di riso
- 60 gr zucchero
- 60 gr burro
- vanillina
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele abbondante
La mia variante prevede di omettere la scorza di mezzo limone e di aggiungere la più golosa cioccolata:
Riduci la cioccolata a scaglie, io preferisco il coltello in quanto le lame del frullatore scaldano e sciolgono la cioccolata, se preferisci puoi sostituire la cioccolata a scaglie con delle gocce di cioccolata che trovi al supermercato.
Preparazione dei biscotti
Per la preparazione dei biscotti con farina di riso puoi seguire il procedimento illustrato sul sito da cui ho tratto ispirazione, ti riporto alcune foto del processo:
separa il tuorlo dall’albume, userai solo quest’ultimo;
lavora il burro morbido;
aggiungi lo zucchero;
aggiungi il miele;
aggiungi gli albumi e lavora l’impasto dei biscotti con farina di riso per qualche minuto fino a farlo diventare omogeneo:
aggiungi quindi il lievito e la vaniglia, io ho utilizzato una bustina contenenti entrambi;
è l’ora di mettere, finalmente, la farina di riso l’ingrediente principale della ricetta e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida a cui aggiungere la variante: la cioccolata:
Estrai l’impasto dal robot da cucina, o dalla terrina se hai impastato a mano e prepara un salsicciotto o una palla che metterai in frigo per almeno 30min:
Trascorso il tempo necessario all’impasto dei biscotti con farina di riso per riposare potrai stenderlo sul tavolo da lavoro con l’aiuto del mattarello da cucina:
e quindi tagliare i biscotti con una formina a tuo piacere, io ho usato un copapasta piccolo:
poni i biscotti in una teglia e infornali a 170° per 15min circa:
Estrai i biscotti dal forno e …
Buon appetito !!!
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