Oggi ti mostro come preparare i conchiglioni ripieni di ricotta vegetariani, anche perchè è venerdì e che tu sia credente o meno magari vorrai evitare la carne per un giorno.
La foto mostra i conchiglioni ripieni dopo la cottura in forno, e posso dire che il risultato non è solo bello da vedere ma anche buono 🙂
Ingredienti per i conchiglioni ripieni a forno
Per due persone procurati:
- 100gr di conchiglioni;
- 150gr di ricotta vaccina o di pecora, io preferisco l’ultima;
- 50gr di ricotta infornata siciliana o parmigiano;
- 500gr di salsa;
- 1dl di olio;
- n. 1 spicchio d’aglio;
- sale e pepe q.b.
Per la preparazione e la cottura ti occorrono anche:
- n.1 forchetta;
- n.1 pentola per cuocere i conchiglioni;
- n.1 pentola per cuocere il pomodoro;
- n.1 ciotola per preparare il ripieno;
- n.2 terrine da forno;
Preparazione dei conchiglioni ripieni
In una pentola sufficiente a contenere i conchiglioni porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i conchiglioni per 3/4 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
A parte prepara la pentola in cui cuocerai il sugo, metti a soffriggere lo spicchio d’aglio in 1/2 olio ed aggiungi il sale e il pomodoro per la cottura.
In una ciotola prepara la ricotta con l’olio il sale e il pepe, assaggia la ricotta per determinare quanto sale e pepe aggiungere, lavora il tutto con una forchetta:
aggiungi i 3/4 del pomodoro alla ricotta:
ungi le terrine con il sugo:
riempi i conchiglioni con la ricotta ed il sugo, sistemandoli nella terrina come a formare un fiore:
continua a riempire i conchiglioni con la ricotta ed il sugo e a posizionarli in modo da realizzare un fiore:
ricopri i conchiglioni con il sugo rimanete:
e la ricotta infornata siciliana precedentemente grattugiata o tagliata a liste sottili:
inforna il tutto per 15/20 min in un forno preriscaldato a 180° ventilato.
Il risultato dovrebbe assomigliare a questo:
Buon appetito !!!