E’ un po’ di tempo che non pubblico una delle mie ricette e oggi voglio darti una ricetta che ho cucinato ieri sera, un modo alternativo e molto gustoso per cucinare i fiori di zucca in modo un po’ diverso dalla classica pastella.
Il procedimento è semplice e ti occorrono i seguenti ingredienti:
10 fiori di zucca
10 zucchine piccole, quelle attaccate ai fiori vanno bene
200g di ricotta di pecora, ma puoi usare anche la ricotta vaccina
4 pomodotini
1 ciuffo di rucola
1 spicchio d’aglio
olio, sale, pepe e farina integrale ( in alternativa puoi usare la farina tipo 00 non integrale )
Passa alla preparazione :
separa i fiori dalle zucchine, elimina il pistillo dai fiori e lavali ben bene sia dentro che fuori facendo attenzione a non romperli, sono fiori e vanno trattati come tali.
Asciugali appoggiandoli su un foglio di carta assorbente:
a parte lava anche i pomodorini, la rucola e le zucchine che hai separato dai fiori:
Le zucchine attaccate ai miei fiori erano molto piccole, come vedi in figura, se le tue sono più grandi puoi conservarne una parte e usare l’equivalente di 150/200g di zucchine.
Tagliale a rondelle o a pezzetti più piccoli se sono di diametro superiore a 1cm
in una padella metti un cucchiaio di olio e l’aglio e fai dorare l’aglio:
toglilo e aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti o rondelle:
mentre le zucchine rosolano in padella puoi dedicarti ai pomodorini, asciugali e tagliali a pezzetti:
prendi un ciuffo di rucola e tritala a coltello, meglio se con una lama di ceramica, è più semplice e non perde tutto il liquido contenuto nella foglia:
prendi la ricotta di pecora e mettila in una ciotola:
aggiungi alla ricotta la rucola, un cucchiaio di olio del pepe e del sale:
con l’aiuto di una forchetta amalgama l’impasto:
aggiungi all’impasto le zucchine e i pomodorini e amalgama con delicatezza
con l’aiuto di un sac à poche riempi i fiori uno ad uno, l’effetto finale dovrebbe essere simile a quello in foto:
sei quasi al termine della preparazione, infarina i fiori di zucca passandoli nella farina integrale:
olia una teglia da forno e posiziona i fiori, riscalda il forno a 180° e inforna per circa 15/20 min voltandoli dopo i primi 10 min di cottura.
A cottura conclusa impiattare e servire seguendo il mio suggerimento: stella marina in mare di rucola usando un pomodorino tagliato al centro per simulare la bocca della stella marina o inventarti l’impiattamento che ritieni più adeguato ai tuoi ospiti.
Buon appetito !!!
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