Con l’arrivo dell’inverno, o quasi, ho deciso ieri di preparare una Vellutata di Zucca con il Bimby, ovviamente rivisitando una delle ricette proposte sul web.
Sono partito da questa ricetta apportando delle modifiche che la rendono altrettanto gustosa ma più leggera.
Ingredienti della Vellutata di zucca
- 1Kg di zucca, senza la parte esterna
- 1 cucchiaio di dado bimby, puoi prepararlo seguendo la ricetta del libro
- 40g di farina
- 4/5 patate piccole
- 1 cipolla, in alternativa al porro
- 30g di burro
- 380g di acqua
- 4 peperoncini come decorazione, se ti piace puoi aggiungere del peperoncino tritato dopo aver rosolato la cipolla
Pulendo la zucca il peso si riduce, per darti un’idea ho acquistato circa 1,3Kg di zucca con la buccia arancio che risulta più semplice da tagliare a cubetti e pulire rispetto alla zucca con buccia verde 🙂
Preparazione
Inizia con la cipolla, ho scelto una cipolla bianca:
trita grossolanamente, a coltello, la cipolla:
taglia i 30 g di burro in 2 parti, la prima la userai per rosolare la cipolla e la seconda per mantecare alla fine:
metti nel boccale del bimbi la cipolla tritata:
aggiungi il burro nel boccale:
lavora per 3min. a 100 gradi Vel. 1.
Togli la buccia alla zucca e tagliala a cubetti:
Prendi le patate 4 o 5 dipende dalla grandezza di ciascuna:
taglia anche le patate a cubetti:
metti nel boccale prima le patate e poi la zucca:
lavora 1 min. a Vel. 6. Aggiungi un cucchiaio di dado bimby:
quindi i 380g di acqua e la farina, cuocendo per 25 min. Vel. 4 a 100 gradi. Aggiungi la restante parte del burro e lavorala per 30 sec. Vel. 3
Avrai notato che non ho usato panna e che il parmigiano non è stato aggiunto in nesuna fase della ricetta questo perchè preferisco evitare la panna nelle mie ricette e il parmigiano lo uso per la decorazione.
Impiatta la Vellutata di zucca
L’impiattamento della Vellutata di Zucca è semplice, taglia il parmigiano a liste, versa la vellutata in un piatto fondo, aggiungi le liste di parmigiano sulla vellutata di zucca a forma di fiore o asterisco e decora con i 4 peperocini rossi per dare un po’ di colore.
Important!
Sconsiglio di mangiare i 4 peperoncin, servono solo alla decorazione !!!
Buon appetito !!!